Yamaha YZF R25 – All Review & Opini Penulis Tentang Yamaha YZF R25 !

image

Haii mas bro, mbak sist &  para pembaca semuanya ! . . .

Salam sejahtera untuk kita semua !! . . .

AE1214LS – Yamaha YZF R25 udah resmi launching di Danau Toba, Sumatera Utara, Selasa (20/5/2015) dengan banderol Rp 53 Juta, & wujud aslinya pun beda sama yang dinaekin Vale (gb. sampul di atas). Nah ini juga udah ketahuan dari beberapa spyshoot yang beberapa waktu lalu beredar. Emang sih nggak seganteng yang prototype di teaser sama Vale, tapi wujud yang produksi massal udah oke punya kok. Cuma menurut ABS tankinya yang kurang sip.

image

Versi Prototype

Ulasan Tentang Yamaha YZF R25
Yamaha YZF R25 menggendong mesin injeksi 4 langkah, inline 2 silinder, 250 cc, DOHC 8 klep. Berkompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, pendingin cairan, DiASil Cylinder & Forged piston khas Yamaha dengan kekuatan yang udah diuji. Rangka tipe diamond bertreatment khusus & punya 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar & dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

Distribusi bobot 50% :50% bikin Yamaha Hiu ini bener-bener gurih-gurih nyoi blaem-blaem. Handling & stabilitaspun udah jelas mantab gila. Bobotnya juga cukup enteng, 166 kg. Penampilanya juga ganteng temenan, shock depan gede (41mm), monoshock tipe monocross, swing armnya asimetris kayak moge diatas 250cc. Knalpotnya juga nggak kalah oke, mind ship pendek punya.

Pengaplikasian speedometer teknologi baru yang dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, engine temperature, & watch. Plus stem rem depan tipe Floating Disk berpiston ganda.

Versi Produksi Massal Dari Beberapa Spyshoot Yang Udah Bikin Geger Selama Ini !!!
image

image

image

Spesifikasi Ymaha YZF R25
Tipe mesin : 4 Stroke, DOHC 8V Inline 2 Silinder
Bore x Stroke: 60,0 X 44,1 mm
Rasio Kompresi: 11,6 : 1
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Sistem pengapian: TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi: CR9E
Tipe Battery: GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter: Electric Starter
Sistem Pelumasan: Basah
Kapasitas Oli mesin: Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
P x L x T: 2.090 X 720 X 1.135 (mm)
Tinggi jok: 780 mm
Ground clearance: 160 mm
Wheel base: 1.380 mm
Caster angle: 25 derajat
Trail: 95 mm
Power maksimum: 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum: 22,6 N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi: 166 kg
Kapasitas Tangki: 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka: Diamond
Tipe Transmisi: Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling: Basah, Kopling manual ,
Multiplat
Ban Depan & Belakang: Tubeless
110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/(66S)
Rem Depan & Belakang: Cakram Floating 298mm, Piston Ganda & Cakram 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan: Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang: Monocross Suspension
Lampu depan: DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang: LED

Penampakan Wujud Yamaha YZF R25
image

image

image

image

image

image

Opini Penulis Untuk Pembaca
Oke mungkin segitu dulu ulasan ABS/Penulis tentang Yamaha YZF R25. Nah disini ABS punya opini yang semoga aja bisa bantu buat para pembaca semuanya.
Menurut ABS, Yamaha YZF R25 udah jos gandos banget, dengan mesin overbore ini udah oke buat jalanan di sekitaran Jabodetabek yang bisa dibilang stop & go. Bagi para readers yang berminat indent Yamaha YZF R25 ini bisa cek di ;
iwantyamahar25.com
Atau bisa juga hubungi main dealer Yamaha terdekat.

Misalnya ABS mampu meminang Yamaha YZF R25 ini, Insyaallah nggak nyesel, karena apa ? Motor ini produk unggulan Yamaha, jadi kalaupun ada kendala, kemungkinan besar Yamaha turun tangan. Mosok produk unggulan kok mau diumbar kalo ada kendala ? Kemungkinanya kecil banget too ?? . .

Lha berhubung penulis nggak bisa atau mungkin belum bisa minang Yamaha YZF R25, ABS cukup naik Astrea Supra V aja, hehehe !! . . .

Nahh gimana ?? . .
Minat buat indent ?? . . .

Thanks Reader !! . . .
Monggo !! . . .


Nii, 2 Silinder Inline Juga !!
Kayaknya Malah 2500cc Ini !!!
image

Ngoahahahaha !!!


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
@ Tangerang, Indonesia
Admin Lapak

Iklan

19 thoughts on “Yamaha YZF R25 – All Review & Opini Penulis Tentang Yamaha YZF R25 !

  1. Ping-balik: Ada Produk Misterius Setelah Yamaha YZF R25 ?? | - ArrayMotorsBlog! -

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s